注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

(原)致青春——TO:森工(神侃儿)生日  

2013-05-20 23:28:37|  分类: 阳光祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Good fun博客

 

 

 

 

5月7日是森工(神侃儿)大哥的生日。森工(神侃儿)大哥是名优秀教师,阳光虽不从事教育工作,却常客串人类灵魂的工程师,育人——是我们俩的共同目标。我不知如何用期待的心为你祝福,在人生的道路上请接受我最真挚的诚意和问候!以阳光原创《阳光灿烂的日子》系列之“毕业十年”中《大学生走入社会的三个转变》为森工(神侃儿)大哥祝福生日,同时给将踏上新征程的学子们做职前参考。

一、学生向职业人的转变。

所有的命运都掌握在我们手中,我们的行为决定了我们的生活方式。学生转变为职业人,首先要为自己树立建功立业的志向,人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。每条路都有长短,走路的人都有自己的偏好,别老想着走捷径,要脚踏实地的走好每一步。对待工作要有激情,不管做哪一行,都要干一行,爱一行,钻一行。高标准、严要求,朝着“没有最好,只有更好”的目标,不断改进,不断完善,创造更好的成绩。让自己的人生充实而快乐。

二、孩子向成人的转变。

学会感恩,体会人生的完美和精彩!其实一个很简单的道理,却足以给人意味深长的生命启示。昨日的“小皇帝、小公主”,在亲人的呵护中成年了,在家人心中一直长不大的孩子,要懂得感恩,更要责任于担纲,让家长放心,对自己负责。饭来张口,衣来伸手的日子已是昨日,今天应该考虑更多的是我们行为、目标、责任。怀有一颗感恩的心,能帮助你在逆境中寻求希望,在悲观中寻求快乐。任何人都会遇到不如意的事,每个人都难免产生烦恼、悲哀、内疚、失望等情绪。面对困难,不要对自己的能力产生怀疑,千万别放弃努力。在困难面前,对自己要有信心,打造一种健康的心境,勇敢的面对。生命进程中的沉重,正在磨练我们身体和灵魂,让我们做一个明达的人,用一棵豁达的心去面对生活,面对精彩的世界。

三、理论向实践的转变。

勤奋和智慧是双胞胎,懒惰和愚蠢是亲兄弟。融入职场要培养自己动手、实践的能力。问题是什么?问题就是理论与实践之间的差距。“理论”不仅是问题的起点,也是解决问题的动力。遇到瓶颈,因“理论”与实践的不接轨会产生诸多的“大问题”和“小问题”。这些“大、小问题”要理智地面对,勤思考,活用脑,多动手,认准真正的问题,用自己所学的知识正确地分析,科学地处置、解决问题。只有把理论和实践有机结合起来,将有限的理论应用到无限的实践中,才有可能成为一个成功之人。跬步千里,集腋成裘,厚积薄发,总有一天会喷薄而出,闪亮世界。

 

 

Good fun边框 

 

 

  评论这张
 
阅读(4406)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017